Alles Bio: Grundbirn, Erdapfel, Kartoffel, ...

viele Namen für ein echtes "Basic" der Kochkunst! Kartoffeln sind ein wichtiger Vitamin- und Mineralstoffspender mit einem vergleichs­weise geringen Kaloriengehalt. In unserem Sortiment finden Sie für jedes Gericht die passende Kartoffel: Kipfler für den Erdäpfelsalat, Agria für's Püree, Ditta als Bratkartoffel und mit der Violetta werden Sie ein "Blaues Wunder" erleben!

Naglerner Kipfler

Eine besonders festkochende Speisekartoffel und deshalb bestens für Erdäpfelsalat geeignet. Das gelbe bis hellgelbe Fruchtfleisch wird als "speckig" bezeichnet und passt hervorragend zum Festtagskarpfen oder Wiener Schnitzel.
  

Agria

Eine mehligkochende Speisekartoffel mit gelber bis tiefgelber Fleischfarbe. Sie ist hervorragend für selbstgemachte Pommes Frites, Bratkartoffeln, Püree, Folienkartoffeln und andere Beilagen geeignet. Aufgrund ihrer mehligkochenden Konsistenz sollte sie nicht für Salat verwendet werden.
  

Ditta

Eine festkochende Speisekartoffel mit gelber Fleischfarbe. Ditta ist eine beliebte, sehr weit verbreitete Allroundsorte und sehr gut für Salat, Beilagen und Bratkartoffeln geeignet.
  

Laura

Eine vorwiegend festkochende bis mehligkochende Speisekartoffel mit gelber Fleischfarbe und mit roter Schale. Die Laura besticht durch ihren runden, cremigen Geschmack als Beilagenkartoffel und sieht mit der roten Schale am Teller sehr appetitlich aus!
  

Violetta

Eine vorwiegend festkochende bis mehligkochende Speisekartoffel mit violett maromierter Fleischfarbe und violetter Schale. Die Violetta verdankt ihre aussergewöhnliche Färbung einem hohen Anteil an Stärke und Jod und war früher nur dem "blaublütigen" Adel vorbehalten. Der Allrounder mit leicht nussigem Geschmack kann für alle Kartoffelgerichte verwendet werden.
  

Heurige Annabell

Eine festkochende, speckige Speisekartoffel mit gelber Fleischfarbe. Diese frühe Kartoffelsorte eignet sich sehr gut für Salat, Kartoffelauflauf, Salz- und Braterdäpfel, Pommes frites und Chips.

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