Rommer's Bio-Kürbisse

Wir bauen Bio-Speisekürbisse der beliebten Sorten Hokkaido und Butternuss sowie eine große Auswahl an Zierkürbissen an. Der Hokkaido und die Butternuss eignen sich bestens für Kürbisgerichte wie Suppen, Auflauf, Kuchen und andere Kürbisgerichte.

Der Hokkaidokürbis

Der orange-rote Klassiker für die Kürbiscremesuppe ist nach der Japanischen Insel Hokkaido benannt. Ende des 19. Jahrhunderts wurden Kürbisse von Amerika nach Japan gebracht, aus denen die Sorte Hokkaido gezüchtet wurde.
Er wird ca. ein bis zwei Kilo schwer und ist reich an Beta-Karotin, Vitamin A, Magnesium, Calcium, Kalium und Eisen. Das zarte Fruchtfleisch verfügt über eine stabile Konsistenz, ein nussiges Aroma und ist sehr kalorienarm. Eine Besonderheit dieser Kürbissorte ist, dass man die Schale mitkochen und essen kann!
  

Der Butternusskürbis

verdankt seinen Namen der butterweichen Konsistenz und dem nussigen Geschmack seines Fruchtfleisches.

Er gehört zur Sorte der Moschuskürbisse und hat die Form einer Birne, weshalb er auch manchmal Birnenkürbis genannt wird.
Er besitzt viel Fruchtfleisch und wenig Kerne und ist deshalb zur Verarbeitung in der Küche besonders gut geeignet, z. B.: als Suppe, Gemüse, Kuchen oder als Dessert. Die Schale ist hart und kann, im Gegensatz zum Hokkaido, nicht gegessen werden.

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