Gemüsepaprika gibt es in vielen Farbvariationen, am häufigsten sind grüne, gelbe, orange und rote Paprika. Sie stechen besonders als Vitamin C und Vitamin A Lieferanten aus allen anderen Gemüsesorten hervor und enthalten sogar mehr Vitamin C als Orangen! Die roten und gelben Paprikas schmecken etwas milder als die grünen, da sie mehr Zucker enthalten.
Im Gegensatz zu Chilis und scharfen Paprikasorten enthält Gemüsepaprika fast kein Capsaicin, welches für die Schärfe bei Pfefferoni und Co verantwortlich ist.
Die Paprika im Hofladen werden von unseren Bio-Partnerbetrieben erst in vollreifem Zustand geerntet, da sie nach der Ernte nicht mehr nachreifen. Bei 8 - 10°C im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert, bleiben Paprika ca. eine Woche frisch. Sie schmecken roh in Salaten, als auch eingelegt, gefüllt, gedünstet und gebraten hervorragend!
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