Bio-Paradeiser

Familienbande!
Tomaten sind botanisch gesehen eng mit Erdäpfeln und Paprika verwandt, da sie wie diese zur Familie der Nachtschatten­gewächse gehören.

Lange als Liebesapfel, Goldapfel oder Paradiesapfel bezeichnet, nennt man sie in Österreich einfach Paradeiser. Die Bezeichnung "Tomate" wurde erst im 19. Jahrhundert eingeführt und stammt aus der Sprache der Azteken, in deren Gebieten in Mittel- und Südamerika die ursprüngliche Heimat der Paradeiser liegt.

Paradeiser sind ein ausgesprochen gesundes, erfrischendes und kalorienarmes Gemüse mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Ihre rote Farbe verdanken sie den Carotinoiden, die gleichzeitig als Antioxidantien eine zellschützende Wirkung besitzen.

Unsere Bio-Paradeiser beziehen wir von ausgesuchten Partner­betrieben. Sie schmecken hervorragend als Rohkost oder Salat, als Suppe, als Sauce, z. B.: zu Pasta, gefüllt oder gedünstet als Beilage.

<< zurück zur Auswahl