Grundbirn, Erdäpfeln, Kartoffeln - jeder wie er's nennen mag...
Wichtigstes Entscheidungsmerkmal ist ihr Kochtyp und die verschiedenen Eigenschaften. Diese werden durch die folgenden unterschiedlichen Stärkegehälter bestimmt.
Vorwiegend Festkochend
Mehlig
Diese Kartoffeln fallen nach den Kochen nahezu allein auseinander.
Werden für Suppen, Gnocchi, Kroketten, Knödel, Püree, etc. verwendet.
Folgende Sorten bieten wir an:
Selecta oder Lilly
- Eigenschaft: Mehlig
- Geeignet für: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Püree
Anuschka
- Eigenschaften: festkochend, die "Allrounderin"
- "Salatkartoffel"
Ditta
- Eigenschaften: festkochend, altbewährte Sorte
- Geeignet vorwiegend für: Salat, Bratkartoffeln, Beilagen
Red Fantasy
- Eigenschaften: vorwiegend festkochend, gelbe Fleischfarbe, rote Schale
- Geeignet für: Beilagen